Kedatangan KKN dari UNPER ke Desa Jayagiri

Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Perjuangan merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang melibatkan mahasiswa dalam kegiatan yang bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan dan kemajuan suatu daerah. Pada tahun ini, KKN Universitas Perjuangan akan dilaksanakan di Desa Jayagiri, Kecamatan Panumbangan, selama satu bulan penuh.

Kelompok KKN akan berpusat di Dusun Bojongdanas, dengan Rumah Buhajah Mimih sebagai posko utama. Selama pelaksanaan KKN, mahasiswa akan mengimplementasikan berbagai program yang dirancang untuk mendukung empat bidang utama: pendidikan, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), pemberdayaan desa, dan penguatan hubungan masyarakat.

Bidang Pendidikan: Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Desa Jayagiri melalui berbagai kegiatan seperti bimbingan belajar, pelatihan guru, dan penyediaan materi pendidikan tambahan.

Bidang UMKM: Mahasiswa akan membantu mengembangkan potensi UMKM lokal dengan memberikan pelatihan manajemen bisnis, pemasaran, dan penggunaan teknologi informasi untuk memperluas jangkauan pasar.

Bidang Pemberdayaan Desa: Program ini mencakup berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat kelembagaan desa, memperbaiki infrastruktur, serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa.

Bidang Penguatan Hubungan Masyarakat: Mahasiswa akan mengadakan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kohesi sosial dan kerjasama antar warga, termasuk kegiatan seni dan budaya, olahraga, serta penyuluhan kesehatan.

Dengan semangat kolaborasi dan pengabdian, KKN Universitas Perjuangan diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi Desa Jayagiri, membantu meningkatkan kualitas hidup warga, serta mempererat hubungan antara universitas dan masyarakat desa.